アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンで簡単シュガーラスク! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuiのお菓子日記♡
オーブンを使ってさくさくなラスクの作り方です!バケットで本格的!

材料(4人分)

バケット
2分の1
バター
50g
グラニュー糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バケットを約7mm幅に切る
  2. 2
    電子レンジで溶かしたバターに1のバケットの表面をつけ、グラニュー糖も適量つけてクッキングシートを敷いた鉄板に間隔をあけて並べる
  3. 3
    150度に予熱したオーブンで20分間焼き、表裏を反対にして150度で20分焼く
    まだサクサクじゃなければ170度に上げたオーブンで様子を見ながら約5分くらい焼いてみてください。
  4. 4
    クッキングシートにのせたまま冷ませば完成!
  5. 5
    タッパーなどに入れて冷蔵庫で保存すればさくさくなラスクが保てます。

おいしくなるコツ

箸などでサクサクに焼けているか確認して焼き時間は調節してください。

きっかけ

バケットが家で余っていたので簡単にできるサクサクなラスクが作りたくて。

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

yuiのお菓子日記♡ お菓子作りや料理をすることが大好きです! さまざまな種類のお菓子から昼食や夜ご飯にも役だつ料理を投稿していこうと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする