材料(2人分)
- 黄金かぶ
- 1個
- じゃがいも
- 小5個
- お水(かぶ・じゃがいものレンチン)
- 大さじ1×2
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- ゆで卵
- 1個
- ○マヨネーズ
- 大さじ4
- ○塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぶは半月切りにしてお水をかけてラップをする。
電子レンジで600W 3〜4分加熱する。
むらにならないように様子を見ながら加熱時間を調整する
-
- 2
-
- 同じように、
じゃがいもは5㎜幅位の細切りにしてお水をかけてラップをする。
電子レンジで600W 4〜5分加熱する
-
- 3
-
- きゅうりは塩を振って時間を置く。
粗熱を取ったじゃがいも(作り方 2)・ゆで卵をボールに入れる。
スプーン等を使ってゆで卵を適当な大きさにする
-
- 4
-
- きゅうりは水洗いして水気を切る。
作り方 1のかぶ・きゅうりをボールに入れる。
○ の材料で味を調えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません