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⭐プリン液リメイク⭐簡単フレンチトースト レシピ・作り方

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⭐︎AAA⭐︎
プリン液を濾した残りを皆さん捨てていませんか⁉
美味しいプリンと同様、濾した後の液も美味しくリメイクしちゃいましょう❤

材料(1人分)

余ったプリン液
50㎖
バゲット(冷凍)
2枚
バター
5〜10g
小さじ0.25(ふたつまみ)
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作り方

  1. 1
    余ったプリン液にバゲットをからめる(スプーンなどで穴の中にも入れると染み込みやすいです)
    ※バゲットは凍ったままでOK♪
  2. 2
    フライパンに油を引き、弱めの中火で両面を焼き、バゲットが柔らかくなったら中央にバター(5g)を溶かし、バゲットに絡め火を止める
    ※余っているプリン液はバゲットの穴に入れて焼きます♪
  3. 3
    塩(ひとつまみ)をバゲット全体にかけ、ひっくり返し再度塩(ひとつまみ)をかけ、フライパンから取り出しお皿に盛ったら完成です♪
  4. 4
    =プリン液の分量=
    牛乳…250㎖
    砂糖(三温糖)…25g
    卵(全卵)…2個
    ※卵黄のみしか使わない方はもしかしたら濾した時に残ったりしないかも…(・・?)

おいしくなるコツ

※プリン液はスプーンなどを使い、バゲットの穴に入れると全体に染み込みやすいです♪ ※バターの量はお好みで調整して下さい! 個人的に最後のお塩が美味しくなる秘訣です♡ ※フレンチトーストを沢山食べたい時はプリン液を多めに作ってます(笑)

きっかけ

プリン作りで濾した時に取り除いた液が勿体無い!! そのまま焼くか… あっ!確か冷凍庫にバゲットがあったはず♪ 浸してフレンチトースト作っちゃお♡

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のプリン・プディングバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

⭐︎AAA⭐︎ 基本的に料理が苦手なので、料理は全て計量カップと計量スプーンで分量を計りながら作っています(笑) 今まではネットや本を参考に作り、家族の気に入ったレシピを少しづつノートにまとめていましたが、量が多くなり目当ての料理を探しにくくなってきたので、自分でも探しやすいようにこちらで少しづつ投稿していこうと思います♪

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