米粉ホットケーキミックスでチョコスコーン レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 米粉ホットケーキミックス
- 200g
- グレープシードオイル
- 20g
- てんさい糖
- 20g
- 低脂肪牛乳
- 100ml
- 板チョコ
- 50g
作り方
-
- 1
- ボールに米粉ホットケーキミックスを入れ、グレープシード油を入れ混ぜる。
-
- 2
- 1.にてんさい糖を入れ、さらに混ぜる。
-
- 3
- 2.に低脂肪牛乳を入れて混ぜる。
-
- 4
- 3.に細かく切った板チョコを混ぜ込む。
-
- 5
- 4.を丸く広げて、8糖分に切る。
-
- 6
-
- オーブンシートに、5.を重ならないように並べて…
オーブン200度で20分ほど焼きます
おいしくなるコツ
お砂糖は、お好みで量を調整して下さい。
きっかけ
米粉ホットケーキミックスのストックがあったので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません