半分はお豆腐です♡モチモチ♡お豆腐パンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は軽く水気を切り、ボウルに入れて潰します。
-
- 2
-
- 卵を割り入れて、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 牛乳、ホットケーキミックスを加えてヘラでしっかり混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄くひき、3を入れ厚さが均等になるようにならし蓋をします。
弱火でゆっくり7分~10分焼き色がつくまで焼きます。
-
- 5
-
- 裏返してまた蓋をして同じように弱火で焼きます。
竹串をさして何もついてこなればできあがりです。
-
- 6
- 器に盛って、お好みでバター、はちみつ、メープルシロップ等をかけてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
お豆腐はしっかり潰してくださいね。
きっかけ
ヘルシーなパンケーキを食べたくて。
普通のパンケーキよりももっちもちで美味しい〜(๑><๑)۶
弱火でじーくり焼くのがポイントです♡