冷凍餃子で簡単♡ビールが進む♡さっぱり大葉餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 6個
- 大葉
- 4枚
- 小ネギ
- 2本
- ☆ポン酢
- 大さじ2~3
- ☆柚子胡椒
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 冷凍餃子を時間通り蒸します。
(焼いてもいいですよ)
-
- 2
- その間に…
〇大葉は千切りにします。
〇小ネギは小口切りにします。
〇☆の材料は合わせておきます。
-
- 3
- お皿に餃子の数の大葉(分量外)を敷しておきます。
-
- 4
- 1ができあがったら、3の大葉の上にのせ、2をかけたらできあがりです。
おいしくなるコツ
〇大葉はかけるだけでも美味しいですが、下に敷いたので包んで食べるとなお美味しいですよ♪
〇bibigo 王マンドゥ(王餃子)を使いました。春雨等も入っていて美味しいんです( *´艸`)
きっかけ
冷凍餃子のアレンジレシピ♡
さっぱり柚子胡椒ポン酢をかけて♡
今回は蒸し餃子にしましたが焼き餃子でもOKですよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑