大根と貝柱のサラダ おつまみにも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食堂みゆき
大根と貝柱の缶詰をマヨネーズであえるだけの
簡単レシピ

ブラックペッパーやピンクペッパーや一味をかけて
おつまにもオススメです

材料(3〜4人分)

大根
20センチぐらい
貝柱の缶詰(水煮)
1缶
2つまみ
塩胡椒
少々
白だし
大1
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    千切りにした大根に
    塩をまぶして10分以上おく
  2. 2
    水でさっと洗い
    かたくしぼった大根と
    マヨネーズ 白だし 塩胡椒
    貝柱の水煮缶(汁ごと)を
    ボウルにいれ
    よく混ぜ完成

きっかけ

子どもの頃 叔母がよく作ってくれた 思い出の味をアレンジ

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

食堂みゆき #食堂みゆき 家ごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする