ポカポカ♡たっぷりキャベツとソーセージのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6(150g)
- ソーセージ
- 3本
- にんじん
- 1/4
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ブイヨン
- 2個
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆黒コショウ
- 少々
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- ○キャベツはざく切りにします。
○にんじんは薄切りか薄いいちょう切りにします。
○ソーセージは適当な厚さの輪切りにします。
-
- 2
-
- お鍋に☆の材料と1を入れて蓋をし、キャベツが柔らかくなるまでコトコト煮たらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
キャベツが柔らかくなるまで、コトコト煮てください。
きっかけ
キャベツの消費に。
1つ買うと余りがちなキャベツですがトロトロに煮込めばたっぷり食べられます♡