【切って混ぜるだけ】レモン入りキャロット・ラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 国産レモン
- 1/2個
- 塩
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- こしょう
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんはスライサーなどで極細切りにして塩をふり、5分おいて水気を絞る。
-
- 2
- レモンは薄くスライスしていちょう切りにする。
-
- 3
- ボウルににんじんとレモンを加えて、調味料を入れ、都度しっかり混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
国産レモンを皮付きで!
きっかけ
国産レモンが手に入ったので、皮ごと美味しく食べたくて。