アプリで広告非表示を体験しよう

【切って混ぜるだけ】レモン入りキャロット・ラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aoiro
国産レモンが出回る季節に食べたいキャロット・ラペ。爽やかな酸味なのでお肉料理の箸休めにもぴったり。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1本
国産レモン
1/2個
ふたつまみ
オリーブオイル
小さじ2
レモン汁
小さじ2
こしょう
適量
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーなどで極細切りにして塩をふり、5分おいて水気を絞る。
  2. 2
    レモンは薄くスライスしていちょう切りにする。
  3. 3
    ボウルににんじんとレモンを加えて、調味料を入れ、都度しっかり混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

国産レモンを皮付きで!

きっかけ

国産レモンが手に入ったので、皮ごと美味しく食べたくて。

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
レモン火を使わない料理5分以内の簡単料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

Aoiro 夫、3歳の息子と0歳の息子の4人暮らしのワーママ。 丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。 簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。 基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/13 18:34
レモンがなかったんですけどかなり美味しくてペロリと食べてしまいました 簡単なのでまたリピします
coharu1025
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする