アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろしりんごとナンプラーの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
旬のりんごを活用したエスニック焼そば♪

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
豚バラスライス
1枚
キャベツ
1枚
人参
4センチ
★りんご(すりおろし)
1/8個
★ナンプラー
大1
少々
ごま油
適量
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは1センチ幅にカット。キャベツは一口サイズに、人参は短冊切りに。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、塩を振り豚肉を焼き色がつくまで加熱したら野菜を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    焼きそば麺を加えてほぐしながら炒めたら、2を加え全体に味が馴染み、余分な水分が飛ぶまで炒め合わせる。
  5. 5
    塩で味を整え、お好みで黒こしょうを振ったら完成。

おいしくなるコツ

りんごをすりおろして調味料代わりに使用。

きっかけ

旬のりんごを活用。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単夕食キャベツ豚バラ肉りんご

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする