すりおろしりんごとナンプラーの焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは1センチ幅にカット。キャベツは一口サイズに、人参は短冊切りに。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ、塩を振り豚肉を焼き色がつくまで加熱したら野菜を加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒めたら、2を加え全体に味が馴染み、余分な水分が飛ぶまで炒め合わせる。
-
- 5
- 塩で味を整え、お好みで黒こしょうを振ったら完成。
おいしくなるコツ
りんごをすりおろして調味料代わりに使用。
きっかけ
旬のりんごを活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません