アプリで広告非表示を体験しよう

牛ホホ肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
赤ワインがないので代わりにソース味で

材料(2人分)

牛ホホ肉
140g
大さじ1
100ml
サラダ油
大さじ1/2
○濃厚ソース
大さじ1
○醤油
小さじ1
○鶏がらスープの素
少々
○粗びき黒こしょう
少々
ゆで卵
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて牛肉を両面焼く。
    酒・水を入れる。
    蓋をして30分コトコト煮る。
    肉が柔らかくなったら○ の材料を入れる。
    ゆで卵をフライパンに入れる。
    煮絡めて完成

きっかけ

牛ホホ肉でおつまみ作り

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする