捨てないでラディッシュ葉のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
レンジで簡単
みんながつくった数 3

材料(100㌘人分)

ラディッシュ葉
100㌘
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ラディッシュ葉を食べやすい大きさに切ります(3~4センチ)
  2. 2
    レンジ対応ボールに入れラップをして 600Wのレンジで2分チンします
  3. 3
    ②を水で冷まし 良く絞ります
  4. 4
    ③を醤油 みりん ごま油で和えて仕上げにゴマを混ぜたら 出来上がり

おいしくなるコツ

すり胡麻でも美味しいです

きっかけ

葉っぱを捨てるのもったいないので いつもは漬物にしてるのですが 今回は 和えものにしました

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
ラディッシュお弁当 おかず 野菜緑系のおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/06 14:20
いつも残していた葉っぱから、おいしい胡麻和えができて嬉しいです。 ありがとうございました♪
びょんたく
参考にしていただき ありがとうございました(^^) 勿体ないですもんね〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする