捨てないでラディッシュ葉のごま和え レシピ・作り方
材料(100㌘人分)
- ラディッシュ葉
- 100㌘
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュ葉を食べやすい大きさに切ります(3~4センチ)
-
- 2
- レンジ対応ボールに入れラップをして 600Wのレンジで2分チンします
-
- 3
- ②を水で冷まし 良く絞ります
-
- 4
- ③を醤油 みりん ごま油で和えて仕上げにゴマを混ぜたら 出来上がり
おいしくなるコツ
すり胡麻でも美味しいです
きっかけ
葉っぱを捨てるのもったいないので いつもは漬物にしてるのですが 今回は 和えものにしました