梅のおかゆ レシピ・作り方

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オレイリーさんち
このレシピのカロリーは約90カロリー です。
二日酔い、肩こりの改善効果が期待されるらしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

種がついたままの塩味梅
20g
ご飯
50g
お湯か水
2カップ
黒糖か三温糖
適量

作り方

  1. 1
    梅の種を取るのが面倒なのでそのまま使います。
  2. 2
    梅はサッと水洗いし、鍋にお湯と梅を入れて煮ます。
  3. 3
    お湯が少し減るまで強火で梅を煮出したら
  4. 4
    ご飯を入れます。再び煮たったら焦げないように弱火にし蓋をします。
  5. 5
    ご飯が柔らかくなったら黒糖を加えて味をととのえます。

おいしくなるコツ

焦がさないように、出来ればゆっくりじっくりと火を通す事です。

きっかけ

胃痛があるので自分を労る為。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
おかゆ梅干し

このレシピを作ったユーザ

オレイリーさんち TVのアンチエイジング・ダイエット・美肌系の番組からヒントを得て料理をするのが大好きです。 みんなで持ち寄って飲み会するのが趣味 (o'ω'o)?でした。最近病院に入院する事があり、その間に増えた体重を減らすよう医師から言われて只今カロリー制限中です ガンバ!o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)oガンバ! 追記:病気克服体調復活、只今おうちdeライザップ中。入らなかった洋服が着れるようになりました!!!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/04 11:33
体調が思わしくない日に頂きました。食べやすくて良かったです(*^^*)
おこち

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