材料(2人分)
- レッドキャベツ
- 1/6個
- にんじん
- 1/3本
- レモン果汁
- 大さじ1杯
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レッドキャベツは、洗ってスライサーでスライスする。
-
- 2
- にんじんは、洗って皮を剥き、せん切りにする。せん切り用のスライサーを使うと便利。
-
- 3
- 塩、こしょう、レモン果汁で和えて、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
30分くらい置いて味を馴染ませるといいと思います。水分が出てくるので、付け合わせにする場合は、軽く絞ってください♪
きっかけ
スーパーでレッドキャベツが安く売られていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません