HMで作る簡単バナナパウンドケーキ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フォークでバナナをつぶす
-
- 2
- 別のボールに卵を割り入れよく混ぜ、HM、きび砂糖、サラダ油を入れスプーンでよく混ぜる
-
- 3
-
- 2の中に潰したバナナを入れてよく混ぜる
-
- 4
-
- パウンド型に入れ、アーモンドスライスをふりかける。
オーブン180℃、35〜40分焼く
おいしくなるコツ
バナナは熟してる方が甘みが増し美味しいです!
きっかけ
ホットケーキミックスで簡単に作れるパウンドケーキを焼きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あとはオーブンで焼くだけなので簡単です!
きび砂糖、サラダ油少な目で体にも優しい!