おつまみにも一品にもぴったりなポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄く輪切りにし、塩揉みする。しんなりしたらきゅうりを水ですすぎ固く絞る。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで3分加熱する
-
- 3
- じゃがいもは皮を剥き、1つずつラップで包んでレンジで6分加熱する。
-
- 4
- じゃがいもを潰し、きゅうりと玉ねぎ、ゆで卵を加える。
-
- 5
- 油を1/3ほど残したツナ缶を加える。
-
- 6
- 4に★を入れ、味を調整する。
おいしくなるコツ
ハムを入れても美味しくなると思います
きっかけ
お店だとじゃがいもがゴロゴロであったり、マヨネーズが少なかったり、自分好みの味になかなか出会えなかったので食感と加えるものをアレンジして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません