アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツとジャガイモのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3マリム3
ビーツはオーブンでゆっくり焼くととっても甘くなります。

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
ビーツ
1個
りんご酢
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1 1/2
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを190℃に予約する。
    アルミホイルにビーツを、包み、45分焼く。
    覚ましておく。
  2. 2
    ジャガイモは蒸し器で40分くらい蒸す。
  3. 3
    ジャガイモとビーツはどちらも皮を剥き、拍子木切りにする。
  4. 4
    りんご酢、オリーブオイル、塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

ビーツをサイコロ状に切り、ジャガイモをマッシュしてサラダにしても良いと思います。

きっかけ

ビーツが美味しかったので。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

3マリム3 調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする