和風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
中華だしではなく白だしを使って、和風の卵スープを作りました(*^^*)

材料(3~4人分)

にんじん
1/3本
小口ねぎ
1~2本
1個
◎水
650ml
◎白だし
大さじ2
◎しょう油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじん1/3本を半分の長さに切り、太めの千切りにする。鍋に切ったにんじんと◎を入れて火にかける。
  2. 2
    小口ねぎを輪切りにしておく。卵は溶く。
    1の鍋が沸騰してにんじんが柔らかくなったら、溶き卵を細く流し入れる。ふわっと卵が浮いてきたら小口ねぎを加えて火を止める。

きっかけ

卵スープは中華出汁で作ることが多いので、たまには変えてみようと思って作りました。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
卵スープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白だし

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする