ウインナーと新ごぼうのピラフ風☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- ウインナー
- 2〜3本
- 新ごぼう(太)
- 9センチ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★オリーブオイル
- 大1
- ★マギーコンソメ
- 1袋(4.5g)
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ(なくてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは薄く輪切りに、ごぼうは3センチの千切りに、玉ねぎはみじん切りに。
-
- 2
-
- 米を洗って★を加えていつもの水の分量よりやや少なめになるように水を加え、軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1を加えて炊飯ボタンを押し、炊き上がったら全体を混ぜ合わせ塩こしょうを振り味を整える。
-
- 4
- 注ぎ分けたらお好みで乾燥パセリを振って完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを加えて。
きっかけ
子供が喜ぶ炊き込みご飯。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません