簡単!ソーセージとブロッコリーのニンニク炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ
- 5本
- ブロッコリー(冷凍)
- 100g
- ニンニク
- 2片
- サラダ油
- 大匙1/2
- ★塩胡椒
- 少々
- ★料理酒
- 小匙1
- ★醤油
- 小匙1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージは一口大の乱切りにしておく。
-
- 2
- 冷凍ブロッコリーは流水で解凍してキッチンペーパーで水気を取り除いておく。
※その際に大きいブロッコリーがあれば一口大に切っておく。
-
- 3
- ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して粗微塵切りにしておく。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンにサラダ油と粗微塵切りにしたニンニクを入れ、ニンニクから香りが出てきたら、ソーセージを炒めていく。
-
- 5
- ソーセージに焼き色が付いてきたら、ブロッコリーと★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
- 6
- 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にはありません。
きっかけ
自宅での飲み会の時に簡単に作れるおつまみを!と考えた時に作ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも使えるので重宝しております(^ ^)