うまし!のり塩で和風ポテトサラダ●丼もおすすめ レシピ・作り方

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sa¡ka〔ぐーたら節〕
●シンプルな味付けでかなりおいしい
●作り置きにも

材料(3人分)

じゃがいも
中3個
小さじ1くらい
お好みでコショウやガーリックパウダーなど
1、2かけ~お好みで
海苔やあおさ
3つまみ~お好みで
・他入れたい食材 例:
にんじん
5分の1
玉ねぎ
4分の1
刻んだ長ネギなど
5cm~

作り方

  1. 1
    じゃがいも、他入れたい食材(ニンジンや玉ねぎ)などを、塩茹でか、蒸すなどして柔らかくします。
  2. 2
    *ちなみに私は、お味噌汁を作る時に、具を多く入れてまとめて茹でたりしています。
    時短・節約・栄養がスープに残っておすすめです。
  3. 3
    柔らかくした食材を潰します。
  4. 4
    海苔やあおさ、塩小さじ1くらいを入れて混ぜます。
    味見して調整して完成です。
    お好みでコショウやガーリックパウダー、刻みネギなどをかけてください。
  5. 5
    *作ったポテトサラダと、キャベツとごはん、調味料を足したズボラどんぶり。
    おすすめです。

おいしくなるコツ

●質の良い天日塩をしっかり使いうのが、ミネラルなども多くてオススメです。

きっかけ

じゃがいもをおいしく。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずじゃがいもポテトサラダ
関連キーワード
簡単レシピ 菜食 ズボラ飯

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sa¡ka〔ぐーたら節〕 ビバ♥ズボラ飯。 主に、かんたん健康レシピ、アレルギーフリー、グルテンフリー、ヴィーガン、砂糖不使用スイーツ等を紹介。 食生活は心にも体にも影響がありますが、忙しかったり面倒だったりで、なかなか気にとめれない人も多いかと思います。 参考になれれば幸いです。 無理せず楽しく。 美容と健康はシンプルな事。 ちなみにヴィーガンではないですが実際ほぼ菜食。 食べる事自体は悪いとは思ってません。

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