うまし!のり塩で和風ポテトサラダ●丼もおすすめ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 中3個
- 塩
- 小さじ1くらい
- お好みでコショウやガーリックパウダーなど
- 1、2かけ~お好みで
- 海苔やあおさ
- 3つまみ~お好みで
- ・他入れたい食材 例:
- にんじん
- 5分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 刻んだ長ネギなど
- 5cm~
作り方
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- 1
- じゃがいも、他入れたい食材(ニンジンや玉ねぎ)などを、塩茹でか、蒸すなどして柔らかくします。
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- 2
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- *ちなみに私は、お味噌汁を作る時に、具を多く入れてまとめて茹でたりしています。
時短・節約・栄養がスープに残っておすすめです。
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- 3
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- 柔らかくした食材を潰します。
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- 4
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- 海苔やあおさ、塩小さじ1くらいを入れて混ぜます。
味見して調整して完成です。
お好みでコショウやガーリックパウダー、刻みネギなどをかけてください。
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- 5
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- *作ったポテトサラダと、キャベツとごはん、調味料を足したズボラどんぶり。
おすすめです。
おいしくなるコツ
●質の良い天日塩をしっかり使いうのが、ミネラルなども多くてオススメです。
きっかけ
じゃがいもをおいしく。
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