うまし!のり塩で和風ポテトサラダ●丼もおすすめ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、他入れたい食材(ニンジンや玉ねぎ)などを、塩茹でか、蒸すなどして柔らかくします。
-
2
*ちなみに私は、お味噌汁を作る時に、具を多く入れてまとめて茹でたりしています。
時短・節約・栄養がスープに残っておすすめです。 - 3 柔らかくした食材を潰します。
-
4
海苔やあおさ、塩小さじ1くらいを入れて混ぜます。
味見して調整して完成です。
お好みでコショウやガーリックパウダー、刻みネギなどをかけてください。 -
5
*作ったポテトサラダと、キャベツとごはん、調味料を足したズボラどんぶり。
おすすめです。
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●作り置きにも