材料(3~4人分)
- ◎水
- 600ml
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- コーン缶クリームスタイル
- 1缶
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 2~3振り
- 顆粒片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に◎を入れて火にかける。沸騰したらコーン缶を加えてもう一度沸騰させて、塩コショウで味を整える。
-
- 2
- 卵を溶き、鍋のスープをかき混ぜてから、箸につたわせながら溶き卵をスープに少しずつ加えていく。顆粒片栗粉で好みのとろみをつけて完成。
きっかけ
中華のメインに合うスープを作ろうと思い、たまごスープにしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません