中華風たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
中華料理屋さんで食べた玉子スープをイメージして、家庭用に簡単にして作ってみました☆

材料(3~4人分)

◎水
600ml
◎鶏ガラスープの素
小さじ2
コーン缶クリームスタイル
1缶
1個
塩コショウ
2~3振り
顆粒片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鍋に◎を入れて火にかける。沸騰したらコーン缶を加えてもう一度沸騰させて、塩コショウで味を整える。
  2. 2
    卵を溶き、鍋のスープをかき混ぜてから、箸につたわせながら溶き卵をスープに少しずつ加えていく。顆粒片栗粉で好みのとろみをつけて完成。

きっかけ

中華のメインに合うスープを作ろうと思い、たまごスープにしてみました☆

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
卵スープコーンスープ・ポタージュ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする