簡単副菜!ほうれん草とソーセージのニンニク炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ
- 3本〜4本
- ほうれん草
- 2把
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 大匙1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★料理酒
- 小匙1
- ★みりん
- 小匙1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージは5㎜幅程度の斜め切りにしておく。
ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出してから粗微塵切りにしておく。
-
- 2
- ほうれん草は根元を切り落として5㎝幅程度のざく切りにしておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油と粗微塵切りにしたニンニクを入れ、ソーセージを炒めていく。
-
- 4
- ソーセージに焼き色が付いたらほうれん草と★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
- 5
- ほうれん草がしんなりし、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にはありません。
きっかけ
料理は面倒だけど酒の肴は欲しいという時に作ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません