材料(2人分)
- キムチ
- 80g
- 卵
- 1個
- 長葱
- 5㎝
- ★水
- 500cc
- ★中華スープの素
- 大匙1/2
- ★塩胡椒
- 少々
- ★胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- キムチは汁を切らずに大きい物は一口大の大きさに切り、鍋に移しておく。
卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
-
- 2
- 長葱は2㎜幅程度の斜め切りにしておく。
-
- 3
- キムチを入れた鍋に★の調味料を全て加え、中火でひと煮立ちさせる。
-
- 4
- ③がひと煮立ちしたら長葱を加えて1分程加熱する。
-
- 5
- 1分程加熱したらコンロの火を弱火にして溶き卵をゆっくりと回し入れて卵がふわふわになったら完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にはありません。
きっかけ
余っていたキムチを消費する為に作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません