ホワイトチョコ入り♫ココアのスコーン レシピ・作り方
材料(ミニ20個人分)
- 薄力粉
- 220グラム
- ココアパウダー
- 15グラム
- ベーキングパウダー
- 8グラム
- 米油
- 45グラム
- きび糖
- 55グラム
- プレーンヨーグルト
- 50グラム
- ホワイトチョコ
- 40グラム
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボールに薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でぐるぐるする。
米油を入れ生地がポロポロになるまで指ですり潰しながら混ぜる。
-
- 2
-
- 1にきび糖を入れ泡立て器でぐるぐる混ぜる。
-
- 3
-
- 2にヨーグルト、水、5ミリ角程度に砕いたホワイトチョコでを入れ、ゴムベラで混ぜる。
-
- 4
-
- 3をラップに包み、縦約11センチ、横約14センチ、厚さ約2センチに伸ばす。
-
- 5
-
- 4を20等分に切り分け天板に並べる。
200度のオーブンで15分〜20分焼いて出来上がり。
きっかけ
ココアだけでは寂しいのでホワイトチョコを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません