アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトチョコ入り♫ココアのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
murc
白黒のかわいいスコーンです。

材料(ミニ20個人分)

薄力粉
220グラム
ココアパウダー
15グラム
ベーキングパウダー
8グラム
米油
45グラム
きび糖
55グラム
プレーンヨーグルト
50グラム
ホワイトチョコ
40グラム
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でぐるぐるする。
    米油を入れ生地がポロポロになるまで指ですり潰しながら混ぜる。
  2. 2
    1にきび糖を入れ泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  3. 3
    2にヨーグルト、水、5ミリ角程度に砕いたホワイトチョコでを入れ、ゴムベラで混ぜる。
  4. 4
    3をラップに包み、縦約11センチ、横約14センチ、厚さ約2センチに伸ばす。
  5. 5
    4を20等分に切り分け天板に並べる。
    200度のオーブンで15分〜20分焼いて出来上がり。

きっかけ

ココアだけでは寂しいのでホワイトチョコを入れました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
スコーンバレンタインの焼き菓子ココア

このレシピを作ったユーザ

murc 3児の母です。子供と一緒に楽しく食べられるレシピを日々考えてます☺めんどくさい工程を省いたズボラレシピ♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする