ホットプレートで♪チーズとろ〜りもやしの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
チーズでシンプルな焼きそばが濃厚に♪

材料(2人分)

豚バラ
150g
焼きそば麺
2袋
もやし
1袋
ピーマン
1個
ピザ用チーズ
2/1カップ
鶏ガラスープの素
小1
塩こしょう
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに。
  2. 2
    ホットプレートで豚バラ肉に塩こしょうを振って表面に焼き色がつくまで焼き、一旦取り出しておく。
  3. 3
    焼きそば麺を、ごま油を加えながら豚バラから出た脂で焼き付けるように加熱し、焼き目ができたらほぐして横に寄せる。
  4. 4
    開いたスペースにもやしと1を入れて加熱したら、2を戻し入れて麺と混ぜ合わせながら鶏ガラスープの素で味付けをする。
  5. 5
    ピザ用チーズを全体に乗せて、ざっくりと混ぜ合わせ、溶けたら完成。
  6. 6
    ※チーズはカリカリになるまで加熱してもgood♪

おいしくなるコツ

豚バラ肉は焼いたら一旦取り出して、焼きそば麺は焼き付けるように加熱。

きっかけ

休日のホットプレート料理に。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理パーティー料理・ホームパーティモッツァレラチーズアレンジ焼きそば塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする