ホットプレートで♪チーズとろ〜りもやしの塩焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンは細切りに。
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- 2
- ホットプレートで豚バラ肉に塩こしょうを振って表面に焼き色がつくまで焼き、一旦取り出しておく。
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- 3
- 焼きそば麺を、ごま油を加えながら豚バラから出た脂で焼き付けるように加熱し、焼き目ができたらほぐして横に寄せる。
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- 4
- 開いたスペースにもやしと1を入れて加熱したら、2を戻し入れて麺と混ぜ合わせながら鶏ガラスープの素で味付けをする。
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- 5
- ピザ用チーズを全体に乗せて、ざっくりと混ぜ合わせ、溶けたら完成。
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- 6
- ※チーズはカリカリになるまで加熱してもgood♪
おいしくなるコツ
豚バラ肉は焼いたら一旦取り出して、焼きそば麺は焼き付けるように加熱。
きっかけ
休日のホットプレート料理に。
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