アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのタルトタタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana(⑅˃◡˂⑅)
シンプルな材料で、絶品スイーツができますよ!

材料(4人分)

りんご
1個
ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
130ml
砂糖
大さじ3
バター
20g
好きなジャム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにホットケーキミックス、卵(溶いたもの)、牛乳を入れて混ぜ合わせます。これがケーキ生地になります。
  2. 2
    りんごを5ミリ~1センチ幅くらいのくし切りにし、フライパンにバター10gを熱して炒めます。砂糖を大さじ2入れ、ふたをして加熱します。
  3. 3
    りんごがしんなりしてきたら取り出します。フライパンの汚れをさっと拭き取り、残りのバターを溶かして火からおろし、カットしたりんごを並べ、生地を上から流し入れます。
  4. 4
    ふたをして極弱火で焼きます。火が通ってきたらお皿などを使って裏返し、りんごに砂糖大さじ1を振っていったんお皿に取ります
  5. 5
    りんごを下側にしてフライパンに戻し入れ、再び焼きます。適度にこんがりしてきたらお皿に盛りつけ、りんごジャムやアプリコットジャムなどお好きなジャムを天面に塗れば完成!

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに作ってみました。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のケーキりんごホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする