マッシュルームとピーマンのナポリタン風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚こま肉
- 80g
- マッシュルーム
- 3個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ★ケチャップ
- 大1・1/2
- ★ウスターソース
- 小1
- ★醤油
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 粉チーズ
- お好みで
- 黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- マッシュルームは薄くスライス、ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄くスライス。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうを振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 1を加えて炒め合わせたら、麺を加えて炒め合わせ、全てに火が通ったら★を加えて全体に味を馴染ませたら完成。
-
- 4
- 粉チーズと黒こしょうをお好みで。
おいしくなるコツ
★を加えてからもしっかり加熱。
きっかけ
子供のランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません