材料(2~3人分)
- 茹でたほうれん草
- 1/2袋
- ウインナー
- 6本
- バター
- 20g
- 米粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 350ml
- 顆粒コンソメ
- 4g
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草とウインナーは食べやすい大きさに切る。
耐熱容器にバターを入れて電子レンジで20-30秒温めて溶かす。
-
- 2
- 1の耐熱容器に米粉を加えて混ぜる。混ざったら、牛乳を半分ほど加えてよく混ぜ、残りの牛乳も入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2を電子レンジで4分加熱して取り出し、よく混ぜる。もう一度電子レンジで4分加熱して取り出しとろみがつくまで混ぜ、顆粒コンソメも加えて混ぜる。
-
- 4
- グラタン皿に3のホワイトソース、1のほうれん草のウインナーをバランスよく入れて、上からピザ用チーズを全体に散らす。
オーブントースターでチーズが溶けて少し焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
ウインナーが余っていたので、ボリュームのあるおかずにしたいと思い作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません