アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とウインナーのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
ホワイトソースは電子レンジで作るので簡単です(*^^*)小麦粉は使わず米粉で作りました☆

材料(2~3人分)

茹でたほうれん草
1/2袋
ウインナー
6本
バター
20g
米粉
大さじ2
牛乳
350ml
顆粒コンソメ
4g
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草とウインナーは食べやすい大きさに切る。
    耐熱容器にバターを入れて電子レンジで20-30秒温めて溶かす。
  2. 2
    1の耐熱容器に米粉を加えて混ぜる。混ざったら、牛乳を半分ほど加えてよく混ぜ、残りの牛乳も入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2を電子レンジで4分加熱して取り出し、よく混ぜる。もう一度電子レンジで4分加熱して取り出しとろみがつくまで混ぜ、顆粒コンソメも加えて混ぜる。
  4. 4
    グラタン皿に3のホワイトソース、1のほうれん草のウインナーをバランスよく入れて、上からピザ用チーズを全体に散らす。
    オーブントースターでチーズが溶けて少し焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

ウインナーが余っていたので、ボリュームのあるおかずにしたいと思い作りました☆

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン夕食の献立(晩御飯)ほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする