材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- チンゲン菜
- 2株
- 海鮮ミックス
- 100g(お好みの量でOK)
- サラダ油(炒め用)
- 適量
- 焼きそば麺
- 2玉
- 焼きそばの素(ソース/オイスターソース)
- 2袋
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。※写真はちんげん菜のみ
-
- 2
- 海鮮ミックスは、冷凍のものを使用するのであれば軽くでいいので解凍しましょう(面倒だったり時間が無い場合はしなくても作れます)
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、野菜と海鮮ミックスをフライパンで炒めます。
火が通ったら麺を投入し、その後付属のソースを絡めます。
(普通の焼きそばの作り方と同じです)
-
- 4
-
- 調味料を入れて炒めたら完成です
おいしくなるコツ
野菜はなにをいれても美味しいと思います
きっかけ
海鮮焼きそばが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません