ご飯が進む!じゃが芋と挽き肉のキムチーズ炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
簡単に作れてご飯のお供にぴったりなレシピです(^ ^)

材料(2〜3人分)

じゃが芋
2個(中サイズ)
合い挽き肉
80g
キムチ
80g
ピザ用チーズ
30g
サラダ油
大匙1
★料理酒
大匙1
★醤油
大匙1
★塩胡椒
少々
★みりん
小匙1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて、小さめの一口大に切り、耐熱容器に入れラップをして600wの電子レンジで5分間加熱しておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、合い挽き肉を炒めていく。
  3. 3
    合い挽き肉の色が変わってきたら、★の調味料と加熱しておいたじゃが芋とキムチを加え、全体に味が馴染むように炒め合わせる。
  4. 4
    全体に味が馴染んだらピザ用チーズをふりかけてフライパンに蓋をして弱火で2分程加熱する。
  5. 5
    ピザ用チーズが溶けたら皿に盛り付け、最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は最後に辣油を数滴たらしても美味しいです(^^)

きっかけ

子供達の晩御飯にも大人の酒の肴にも使えるメイン料理が欲しくて作成しました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食キムチ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする