豚肉と白菜たっぷり☆ドライトマトの塩煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ももしゃぶしゃぶ用
- 250g
- 白菜
- 5〜6枚
- ドライトマト
- 1個
- 塩
- 小1/3
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅にカット、ドライトマトは軽く洗い流してみじん切りに。
-
- 2
- フライパンに1と水と塩を加えて、白菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
-
- 3
- 豚肉をしゃぶしゃぶするように煮汁で火を通したら完成。
おいしくなるコツ
ドライトマトはみじん切りに。
きっかけ
ドライトマトで白菜を洋風に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません