アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin7529
野菜不足な時、冷蔵庫に野菜が余っている時に気軽につくれておいしい

材料(1人分)

市販の焼きそば麺
1パック(ソース付)
豚肉スライス
2枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個
もやし
1/4袋
しいたけ
1
キャベツ
2枚
白菜
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉や野菜は一口大にカット
    豚肉から炒め、残りは火の通りにくい野菜から炒める。
    あまり炒めすぎないように。
  2. 2
    焼きそば麺はパックから取り出したら軽く水を含ませる。
    麺がほぐれやすくなり、麺がちぎれたりしない。
  3. 3
    豚肉や野菜が炒め終わったら焼きそばを入れ、さらに炒める。
    焼きそばソースが粉の時は固まらないように半分くらいづつ入れる。(液体タイプはそういった心配がないですね)
  4. 4
    炒めて水気が飛んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きそば麺を水気を含ませておくと味も仕上がりも良くなります

きっかけ

1パックだけ余った焼きそばと冷蔵庫の中の野菜を無駄にしないようつくりました

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする