【低糖質】旬のきのこたっぷりおからパウダーピザ! レシピ・作り方

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低糖質マニアayako
今が旬のきのこをたっぷり使った低糖質ピザです!!
一枚でお腹いっぱいになれるので、ダイエット中にピッタリです!
みんながつくった数 5

材料(生地2枚分人分)

生地
★おからパウダー
40g
★サイリウム
8g
★卵
2個
★ベーキングパウダー
10g
★水
50g~
★オリーブ油(サラダ油でもOK)
10g
具材
お好きなきのこ(今回は天然なめこと椎茸)
両手一杯
ニンニク
1片
塩胡椒
少々
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1~
とろけるチーズ
お好きな量

作り方

  1. 1
    オーブン200度で余熱します。
  2. 2
    ボウルに★を入れ、よく混ぜ合わせます。
    パサつく様なら少しずつ水を足して下さい!
    混ぜ合わせたら、二個に分け丸めます。
  3. 3
    ラップで生地を挟み、ラップの上から麺棒で生地を伸ばしていきます。
    2~3ミリくらいまで薄く伸ばして下さい!
  4. 4
    ←このくらい生地を伸ばしたらOKです!
  5. 5
    ニンニクはみじん切りします。
    きのこは食べやすい大きさにカットします。
    フライパンにオリーブ油(分量外)、ニンニク、きのこ、塩胡椒を入れ、具に火が通るまで炒めます。
  6. 6
    オーブン用の鉄板にクッキングシートを敷き、生地を乗せます。
    生地の上にマヨネーズを塗り、汁気をきったツナ缶、きのこ、とろけるチーズを乗せます。
  7. 7
    オーブンで15~20分焼いたら完成です!
    クッキングシートはオーブン対応を使用して下さい。

おいしくなるコツ

生地の固さの目安は、耳たぶの固さです(^^) サイリウムの量を5gにして、かなり薄く伸ばすとクリスピー生地みたいになります★

きっかけ

糖質制限中でもピザが食べたくて、生地や具材を工夫して作りました(*´∀`)

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
ピザ秋の行楽・紅葉その他のきのこモッツァレラチーズチーズパン
関連キーワード
低糖質 おからパウダー サイリウム おからパウダーピザ
料理名
きのこピザ

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/16 21:09
ヘルシー料理にハマっていて、初めてピザを作りました!美味しくできて満腹感もあります!きのこの味付けも美味しかったです!
のぞきこむ巨人
レポありがとうございます! きのこたっぷりで美味しそう! お口にあって良かったです!
2021/01/14 05:47
お皿に移す時に崩れてしまったので、 見た目が汚くなってしまいましたが、 低糖質でピザ、とっても美味しかったです⋆*⋆*
peco0918
レポありがとうございます(*≧∀≦*) 具沢山で美味しそう( *´艸`)

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