酸味を効かせた焼肉のたれで納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
酢と焼肉のたれでお米が進む。

材料(1人分)

1膳
納豆
1パック
紫玉ねぎ
少量
★酢
大1
★焼肉のたれ
小2
すりごま
小2
小ねぎ(小口切り)
少量

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
  2. 2
    納豆に★を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    米に1を乗せて2をかけ、すりごまを振って小ねぎを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

酢でドレッシング風に。

きっかけ

お昼に簡単ヘルシーに。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理焼肉のたれその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする