簡単!牛バラ肉としめじのオイスターソース炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 200g
- しめじ
- 1袋
- キャベツ
- 120g
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
- ★オイスターソース
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1/2
- ★料理酒
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りにしておく。
-
- 2
- 牛バラ薄切り肉は5㎝幅程度の食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味を軽く付けておく。
-
- 3
- しめじは根元を切り落として、手でほぐしておく。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛バラ薄切り肉を炒めていく。
-
- 5
- 牛バラ薄切り肉の色が変わってきたら、キャベツと玉葱と★の調味料を全て加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
- 6
- 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
本当に時間がない時に目についた物で作ったのがきっかけです。