プリプリえびのコブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろくまーち
プリプリのエビがたまりません

材料(2人分)

えびのむき身
5尾
2個
サラダ菜
10枚
ブロッコリー
30g
マヨネーズ
大さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、卵を10分ほど茹でたら冷水に浸して殻を剥く
  2. 2
    卵を取り出したらえびを入れて3分ほど茹でたら冷水に浸し、その後水気を切っておく
  3. 3
    えびを取り出したらブロッコリーは2分ほど茹でて鍋から取り出し、粗熱をとっておく
  4. 4
    卵は粗みじん切りに、エビは大きければ2等分に、ブロッコリーは小さめにカットしておく
  5. 5
    ボウルにサラダ菜を手でちぎって入れ、卵、えび、ブロッコリーマヨネーズを加えて混ぜ合わせる
  6. 6
    器に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら完成

おいしくなるコツ

えびは大きめがオススメです!

きっかけ

余ったえびを消費したかったので

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
コブサラダ

このレシピを作ったユーザ

しろくまーち 簡単で美味しいレシピを投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする