アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばの旨味◎ガーリックケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
簡単なのにお店風パスタ♪

材料(2人分)

パスタ麺
200g
塩さば
2枚
にんにく
2片
玉ねぎ
1/4個
水菜
1房
小麦粉
適量
ケチャップ
大3
醤油
小2
オリーブオイル
大2
※塩
少々
※オリーブオイル
適量
※黒こしょう
少々
(パスタ茹で用)
1.2L
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎはみじん切りに、水菜は3センチの長さに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、小麦粉を軽くまぶした塩さばを皮目を下にして焼き、パリッと焼けたらひっくり返す。
  3. 3
    にんにくを加えて塩さばが中まで火が通ったら一旦取り出しておく。
  4. 4
    フライパンに玉ねぎを加え、しっかりと炒め合わせたらケチャップと醤油を加えて炒める。
  5. 5
    パスタ麺をは塩を加えた水でパッケージ記載通りに茹でる。
  6. 6
    4に茹で上がった麺を加えて、茹で汁を様子を見ながら加えて麺がボテッとならないように絡ませる。
  7. 7
    ※塩で味を整え、※オリーブオイルを絡ませて器に盛り付け※黒こしょうを振る。
  8. 8
    水菜を散らして、3を上に乗せたら完成。

おいしくなるコツ

たっぷりのオリーブオイルで塩さばを焼いてさばの旨味をオイルにも。

きっかけ

塩さば活用。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタオイル・塩系パスタ魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理塩さば

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする