塩さばの旨味◎ガーリックケチャップパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくと玉ねぎはみじん切りに、水菜は3センチの長さに。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、小麦粉を軽くまぶした塩さばを皮目を下にして焼き、パリッと焼けたらひっくり返す。
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- 3
- にんにくを加えて塩さばが中まで火が通ったら一旦取り出しておく。
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- 4
- フライパンに玉ねぎを加え、しっかりと炒め合わせたらケチャップと醤油を加えて炒める。
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- 5
- パスタ麺をは塩を加えた水でパッケージ記載通りに茹でる。
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- 6
- 4に茹で上がった麺を加えて、茹で汁を様子を見ながら加えて麺がボテッとならないように絡ませる。
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- 7
- ※塩で味を整え、※オリーブオイルを絡ませて器に盛り付け※黒こしょうを振る。
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- 8
- 水菜を散らして、3を上に乗せたら完成。
おいしくなるコツ
たっぷりのオリーブオイルで塩さばを焼いてさばの旨味をオイルにも。
きっかけ
塩さば活用。
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