レタスが主役☆レタスと半熟卵の塩麹焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは手で大きくちぎっておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、焼きそば麺を炒める。
-
- 3
- 1を加えてレタスが少ししんなりとしてきたら塩麹を加えて全体を混ぜ合わせ、火を消し器に盛り付ける。
-
- 4
- そのままのフライパンに再びオリーブオイルを加えて卵を割り入れ塩を振り半熟目玉焼きを作る。
-
- 5
- 3に4を乗せて黄身を潰したら黒こしょうを振って完成。
-
- 6
- 黄身を絡ませながら食べる。
おいしくなるコツ
塩麹を加えたら加熱しすぎない。
きっかけ
レタスを主役に美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません