おこげの和風ライスピザ レシピ・作り方

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ごまるっち
お鍋でご飯を炊くとき、長時間火にかけすぎて、うっかり焦がしてしまったことはありませんか。そんなときは、ライスピザにするのがオススメです。香ばしくて美味しいです。

材料(3人分)

ごはんのおこげ
3枚
ミディトマト
1個
塩昆布
小匙2
オリーブオイル
小匙1/2
しらす
大匙3
青ねぎ
1本
とろけるチーズ
大匙3

作り方

  1. 1
    ミディトマトは1㎝角にカットして、オリーブオイルと塩昆布を混ぜ合わせる。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    おこげは焦げた面を上にして、①で混ぜ合わせたものを乗せる。その上に、しらす、青ねぎ、とろけるチーズの順に乗せる。
  3. 3
    トースターでチーズが溶けるまでこんがり焼く。

きっかけ

うっかり、ご飯を焦がしてしまったので。

公開日:2020/09/11

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カテゴリ
ピザその他○○ライス残りごはん・冷ごはん

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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