材料(1人分)
- ロールパン
- 2個
- サラダ菜
- 1枚
- ソーセージ
- 2本
- サラダ油
- 小さじ1
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ロールパンをトースターで温める
-
- 2
- フライパンに油ををひき、ソーセージに軽く焼き目がつくまで炒める、サラダなは水気を切って半分に手でちぎる
-
- 3
- ロールパンが焼けたら中心に切れ目を入れ、中にサラダ菜とソーセージを敷き詰め、ケチャップをかけたら完成
おいしくなるコツ
ソーセージ焼くのが手間ならレンジで30秒ほど加熱でもokです
きっかけ
ロールパンに一工夫したくてソーセージを挟みました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません