簡単!鳥もも肉とじゃが芋のオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き一口大に切り、耐熱容器に入れラップをして600wの電子レンジで3分加熱しておく。
-
- 2
- 鳥もも肉は一口大に切り、軽く塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- ピーマンはヘタと種を取り、細切りにしておく。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鳥もも肉を炒めていく。
-
- 5
- 鳥もも肉に8割型火が通ったら、じゃが芋を加えて炒め合わせる。
-
- 6
- じゃが芋に竹串や爪楊枝を刺して火が通った事を確認したらピーマンを加えて炒め合わせる。
ピーマンに焼き色が付いたら★の調味料加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をかけても美味しいです♫
きっかけ
じゃが芋を使ってボリュームのあるおかずを作りたくて作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません