アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜にほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろくまーち
冷蔵庫に入れておくと便利です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
1束
たっぷり
少々
①砂糖
小さじ2
①しょうゆ
大さじ1
①すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれて沸かして塩を加えたら、ほうれん草を30-60秒ほど茹でる
  2. 2
    ほうれん草を鍋から取り出したら流水で冷やして水気をよく切る
  3. 3
    ほうれん草を5cm幅にカットし、ほぐしながらボウルに入れ、①を加えて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

すりごま多めがオススメです!

きっかけ

常備菜が欲しくて作りました

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

しろくまーち 簡単で美味しいレシピを投稿します!

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/13 23:12
美味しく出来ました。 ありがとうございました。
TAKADON
2020/09/10 17:47
美味しくいただきました。
紅蓮華
レポートありがとうございます!美味しそうです^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする