パワー系トースト☆卵とゴーヤの鰹節マヨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に卵と★を入れて混ぜ合わせたら、ラップをかけずにレンジ600wで1分加熱し、スプーン等で混ぜ合わせ、スクランブルエッグにする。
-
- 2
- ゴーヤは縦に半分にして中綿と種を取り除き、できるだけ薄くスライス。
-
- 3
- 食パンに1と2を乗せ、マヨネーズを全体にかけ、トースターでマヨネーズがこんがりとなるまで加熱。
-
- 4
- 鰹節をかけて、オリーブオイルを垂らし、黒こしょうを振ったら完成。
おいしくなるコツ
ゴーヤはできるだけ薄くスライスして。
きっかけ
軽食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません