副菜焼きそば☆ジャンボししとうのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- ジャンボししとう
- 1本
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小3/1
- 黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- ジャンボししとうは小口切りに、にんにくは薄くスライス。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルの分量の半分とにんにくを入れ、香りがたったらジャンボししとうを炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺を加えて塩を振り炒め合わせる。
-
- 4
- 残りのオリーブオイルをかけて全体に絡ませたら、黒こしょうを振って完成。
おいしくなるコツ
ジャンボししとうは小さくカット。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません