アプリで広告非表示を体験しよう

うずらとブロッコリーとベーコンのさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ちょっとしたおかず

材料(2人分)

うずらの卵
1パック
ブロッコリー 茹でたもの
50g
ベーコン
30g
ガーリックパウダー
少々
塩胡椒
少々
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵は水(材料外)から茹でる。
    箸で転がしながら沸騰してから2分で火を止める。
    そのまま2分置いき、冷水に浸けて殻をむく。
    ベーコンを切ってフライパンに入れ炒める
  2. 2
    ベーコンの両面を焼いたらブロッコリー・うずらの卵(作り方 1)を加えさっと炒めてガーリックパウダー・塩胡椒を振る。
    器に盛りオリーブオイルをかけて完成

きっかけ

残り物で

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
ベーコンブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする