うずらとブロッコリーとベーコンのさっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵
- 1パック
- ブロッコリー 茹でたもの
- 50g
- ベーコン
- 30g
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- うずらの卵は水(材料外)から茹でる。
箸で転がしながら沸騰してから2分で火を止める。
そのまま2分置いき、冷水に浸けて殻をむく。
ベーコンを切ってフライパンに入れ炒める
-
- 2
- ベーコンの両面を焼いたらブロッコリー・うずらの卵(作り方 1)を加えさっと炒めてガーリックパウダー・塩胡椒を振る。
器に盛りオリーブオイルをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません