きゅうりと大根と人参のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 4センチ
- 人参
- 4センチ
- ★純りんご酢
- 大1
- ★ナンプラー
- 小2
- ★砂糖
- 小1
- ★粒マスタード
- 小1
作り方
-
- 1
- きゅうりと大根、人参は細く千切りに。
-
- 2
- 深めのボウルで★を全混ぜ合わせたら1を加えて和える。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかりと寝かせたら味が染みるので冷やす時間はお好みで調整して。
きっかけ
暑い日にさっぱりしたものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません