アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大根と人参のさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
粒マスタードとナンプラーの風味で。

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
大根
4センチ
人参
4センチ
★純りんご酢
大1
★ナンプラー
小2
★砂糖
小1
★粒マスタード
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと大根、人参は細く千切りに。
  2. 2
    深めのボウルで★を全混ぜ合わせたら1を加えて和える。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかりと寝かせたら味が染みるので冷やす時間はお好みで調整して。

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものを。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダにんじん大根きゅうりナンプラーを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする