アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参の鶏しゃぶ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
鶏むね肉を薄いそぎ切りにして。

材料(4人分)

鶏むね肉
100g
小松菜
2/1袋
人参
3/1本
和風だし
600ml
合わせ味噌
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は出来るだけ薄くそぎ切りに、小松菜は4センチの長さに、人参は細く千切りに。
  2. 2
    鍋に和風だしと小松菜、人参を入れて煮込んだら、鶏むね肉を加えて火を通す。
  3. 3
    火が通ったら合わせ味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は薄くそぎ切りに。

きっかけ

鶏むね肉の味噌汁を。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁簡単夕食にんじん小松菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする