簡単ふわふわフレンチトースト⭐離乳食や幼児食にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ranchan221
朝ごはんにもおやつにも⭐栄養満点で簡単なフレンチトーストです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン(5枚切り推薦)
2枚
1個
牛乳
100g
てんさい糖(砂糖でも)
15g(離乳食幼児食には6〜9g)
バター
10g

作り方

  1. 1
    食パンは1枚を4つに切っておく。卵はバットの上で溶いておく。
  2. 2
    計りにバットを置き、0にセットし、牛乳とてんさい糖(もしくは砂糖)を記載のグラム数入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    ※ てんさい糖(もしくは砂糖)は大人だと15g、離乳食中期後期6g、離乳食完了期幼児食8〜9gで我が家は作っていますが、ご家庭のお好みに合わせて量は変えてください。
  4. 4
    2に食パンを入れ、両面約2分ずつ漬ける。(時間があれば冷蔵庫で30分〜一晩つけると、さらに味が染みます。)
  5. 5
    フライパンにバターを熱し、4の食パンを入れ、弱火で蓋をし3分焼く。裏返して蓋をし、さらに3分焼けば完成。

おいしくなるコツ

漬ける時間は長い方が美味しいですが、我が家は朝2.3分漬けるだけですがふわっとして美味しくできます。蓋をして焼くことでふわふわ感が増す気がします。我が家は食パンは超熟を使うことが多いです。甘さはお好みで調節してください⭐️

きっかけ

離乳食で作ったら、意外に簡単に作れたので、我が家(特に息子)の朝の定番になりました。これなら息子は朝ごはんパクパク食べます。冷凍しておいて、おやつにも⭐

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理食パン

このレシピを作ったユーザ

ranchan221 旦那さんと1歳半の息子と3人暮らし☀️子どもも食べれるように基本薄味で作っているので、お好みでアレンジして頂けたらと思います⭐︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/09 05:55
ふわふわふわで美味しかったです♪
ろーるけーき
作っていただきありがとうございます❗️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする